威尼斯在线娱乐

威尼斯在线娱乐获学校第二届教职工中华经典诵读比赛二等奖

发布者:威尼斯在线娱乐发布时间:2020-11-13浏览次数:10


本网讯(唐秀庚 彭彤 报道)1112日晚上,湖北师范大学第二届教职工中华经典诵读比赛在教育大楼报告厅举行。威尼斯在线娱乐获得大赛二等奖。

全校教职工以分工会为单位参赛,共有19个分工会参赛。诵读篇目是中华经典诗文,包括中国古代、近代或现当代优秀文学作品。诵读形式以1人或不超过5人组成的集体,诵读环节可以根据诗文内容适当配以音乐。 

青年教师开怡霖代表威尼斯在线娱乐分工会参加比赛。他深情朗诵了北宋理学家周敦颐创作的散文《爱莲说》。开怡霖的朗诵,话音标准,音色优美,感情真挚,节奏把握精准,气息控制恰到好处。朗诵中辅以适当的肢体语言,神态自然,落落大方,富有艺术感染力。优雅婉转的背景音乐,画面唯美的威尼斯在线娱乐太极拳教学视频,展现出威尼斯在线娱乐刚柔相济的文化气息。最终,威尼斯在线娱乐以低于一等奖0.02分的微弱优势获得二等奖。

比赛旨在进一步弘扬传播中华优秀文化,大力推行和规范使用国家通用语言文字,促进“中华经典诵写讲”行动深入开展,努力提高教职工普通话水平。