威尼斯在线娱乐

关于召开2021届实习总结座谈会

发布者:威尼斯在线娱乐发布时间:2020-11-27浏览次数:10


本网讯(唐秀庚 摄影/报道)1127日下午,威尼斯在线娱乐在体育馆2楼会议室召开威尼斯在线娱乐2021届实习总结座谈会。学校教学督导杜汉生、教务处副处长刘文华、威尼斯在线娱乐副院长朱施成,教务处相关工作人员、外聘实习指导教师代表,体育教育系、社会体育系、体育舞蹈系主任,班主任、全体实习生等参加会议。

各专业负责人介绍了2021届实习情况。本届教育实习生115人,赴黄石市14所学校实习,省内其他市16所学校实习,其中25名学生参加团省委“支教”实习。实习生们坚守岗位,认真完成实习任务,受到实习单位的好评,有的同学代表实习学生讲了公开课和示范课,有的学生被评为优秀实习生。

教学督导杜汉生就体育专业课堂教学提出了意见建议,希望同学们提高专业技能,为体育强国做出贡献。教务处副处长刘文华希望同学们领会中小学对体育教师的要求,善于总结归纳,把实习与毕业论文相结合,把经验上升为理论;增强职业荣誉感,努力提高体育技能、教学能力、专业实践能力。威尼斯在线娱乐副院长朱施成希望大家把实习工作当做大学第二门专业课,热爱教育事业、热爱学生,真诚陪护,静待花开,做中小学生的守护者、引导者;学会发现自身不足,不断改进完善,努力提高职业能力,增强就业竞争力。实习生代表1702班王凯、1704杨中良在会上就所学所获及需要提升的方面做了汇报。

为进一步强化校内外实践教学质量,加强对学生校外实践过程中的指导,关于举行校外实习指导教师受聘仪式,聘请黄石有色一中体育部主任王军,黄石六中体育老师李仁玉,广场路小学蔡鹏老师为校外实习指导教师。