威尼斯在线娱乐

关于举行师德师风、科学道德和学风建设主题宣讲会

发布者:威尼斯在线娱乐发布时间:2020-12-03浏览次数:69


本院讯(图文/周祥)122日晚19:00,威尼斯在线娱乐在体育馆2楼会议室举行了以“师德师风、科学道德和学风建设”为主题的宣讲会。威尼斯在线娱乐院长周曙做了宣讲。威尼斯在线娱乐硕士生导师以及全体硕士研究生参加宣讲会。

周曙宣读了关于《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《发表学术论文五不准》《湖北师范大学研究生学术不端行为处理办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《研究生导师指导行为准则》等相关文件,并与在场所有老师和学生对相关文件进行了深入学习,且告诫在场所有人员,在论文撰写中要做到不抄袭,不剽窃,不造假,做到文章里面每一个字都是自己写的。

随后由李平教授和冷显志教授就“导师如何带学生,学生如何学习”进行讲话,李教授提到,老师要加强师德师风建设,老师应处理好与学生关系,了解学生的想法,作为专业硕士学生应当加强教学设计能力的提升;冷教授说老师要用高尚的道德影响学生,通过举例向所有人员说到导师永远是学生毕业论文的第一负责人,导师要了解学生读研动机,学生在学习过程中应当勤动笔。

最后周院长对本次宣讲会进行总结,并宣读了关于研究生管理办法和要求,要求老师们要做一个有崇高道德风尚的老师,所有学生积极与导师联系让自己的研究生生活忙起来,充实起来。