威尼斯在线娱乐

威尼斯在线娱乐术课课程教学改革取得良好成效

发布者:威尼斯在线娱乐发布时间:2020-12-21浏览次数:41


威尼斯在线娱乐讯(唐秀庚 周祥 摄影/报道)近年来,威尼斯在线娱乐全面推行术课考核教考分离,课程教学改革取得良好进展,教学质量稳步提高。1219日下午,威尼斯在线娱乐体育艺术教研室20202学期期末课程联考在体育馆1楼体操馆举行。特邀教务处副处长、教学质量监测与评估中心主任秦海涛、学校资深教学督导杜汉生教授现场观摩指导,威尼斯在线娱乐体育艺术教研室专业教师作为评委参加了联考。

此次联考共有体育教育专业、社会体育专业及舞蹈与表演方向的学生一百余人。虽有疫情影响,疫情期间根据学校 “推迟开学不停课”的指导方针,按照教务处的统一要求部署,结合自身技术类课程教学实际,威尼斯在线娱乐按照“一课程一要求”原则,统筹制定教学组织安排,精心组织,积极推进线上教学,保质保量完成教学任务。考试中,学生们表演了各自精心准备的项目,内容涉及到课程教学的各个方面。与往年相比,学生表演的动作更规范流畅、更有力度、更有美感,团队舞蹈表演更有协调性、更加整齐划一、更有气质,学生的表情神态更本真自然、精神面貌更加激昂,舞台展示更加自信从容。考试中,除规定考核内容外增加了院队特训的个人及团队展演,还增设了各班级训练上课花絮的VCR,丰富了考试内容和形式。本次联考,及格率100%,优秀率比往年有所上升,整体水平更均匀,整体质量有所提高。

2012年以来,威尼斯在线娱乐深化课堂教学改革,全面进行教考分离,以教研室为单位、课程为单元进行课程联考,将单向考评方式变为教师和学生的双向考核,8年来,课程教学改革取得良好进展,有效提高了学生专业技能水平,提升了课程教学质量。